Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Постсоветское пространство
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Постсоветское пространство республики бывшего СССР, страны СНГ и Прибалтики или ближнее зарубежье (в отличие от зарубежья дальнего — стран, никогда не входивших в СССР), — все независимые государства, которые вышли из состава Советского Союза во время и после его распада в 1991 году, политическая и экономическая жиизнь

Ответ
Старый 28.03.2017, 19:00   #311
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 9 940

Русич вне форума

Белоруссия


Цитата:
Сообщение от Pillligrim Посмотреть сообщение
а другой вышел с милицией подрался и премию получил от хозяев.
Вот эти и баламутят везде, потому как организованы,хотя их и до 5% не наберется.
Вот пример Украина. На выборах эти баламуты и 5 процентов не набрали, а Украина в их руках умирает.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 31.03.2017, 23:16   #312
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 870

trtank на форуме
По умолчанию Re: Белоруссия

Вопрос размещения в Белоруссии российской военной базы никогда не стоял, для этого нужно межправительственное соглашение, а его нет, сообщил российский посол в Минске Александр Суриков. Так он объяснил коллизию вокруг базы, которую вроде бы хочет Россия и против которой постоянно выступает Лукашенко. Нужно ли на самом деле Москве дополнительное военное присутствие в Белоруссии?

Разговоры о якобы размещении на территории Белоруссии базы российских ВВС – древняя сага, возраст которой скоро приблизится к десятилетию.

Белорусский лидер давно и успешно играет словами, то опровергая сам термин «база», то несколько его видоизменяя. Больше всего Минску нравится ситуация, когда Россия передает Белоруссии пару десятков современных самолетов, которых Лукашенко не хватает для осознания себя как полноценного главнокомандующего армией. Конституция Белоруссии не предусматривает размещение иностранных военных баз, поскольку стремится к нейтралитету, хотя сейчас все это выглядит несколько странно. Следовательно, требуются некие серьезные дипломатические обоснования для того, чтобы строить на территории Белоруссии некую военную инфраструктуру, подчиненную Москве. Таких оснований, например, хитроумно составленного межправдоговора, нет и не предвидится.

Между тем Россию и Белоруссию связывают множество военных обязательств, в том числе и в рамках ОДКБ, что само по себе ставит под сомнение юридический нейтралитет Минска. Российская и белорусская армия регулярно участвуют в совместных учениях. Существуют совместные военные планы и программы, а белорусская армия регулярно пополняется за счет российской техники. А статус расположенных на территории Белоруссии российских военных объектов (радиолокационная станция раннего предупреждения о ракетном нападении в Ганцевичах и узел дальней связи в ВМФ в Вилейке) регулируется специальными договорами. Эти договоры, если вдуматься, также не слишком соответствуют юридическим требованиям Белоруссии, но это никого никогда не смущало.

Новый виток разговоров о «базе российских ВВС» начался после того, как в 2013 году на постоянной основе на дежурство в Западной Белоруссии заступило российское авиакрыло. Предполагалось, что к 2015 году это будет уже целый авиаполк с российскими экипажами и обслуживающим персоналом. Тем не менее все это время Лукашенко последовательно отвергал всякие разговоры о «базе», несмотря на то что по факту российские истребители патрулировали белорусские границы, как границы СНГ, в ответ на усиление военно-воздушной группировки НАТО в Польше и Литве. Для охраны границ СНГ Белоруссии были переданы системы С-300.

А, собственно говоря, больше ничего и не надо. Для охраны границ СНГ при нынешнем соотношении сил этого достаточно, а территория Белоруссии не настолько большая, чтобы искать на ней место для какой-то еще базы. Глубина проникновения или подлетное время в данном случае никакого значения не имеют. Инфраструктуры и так достаточно, включая и системы Московского оборонительного района. Создавать дополнительные затратные системы на территории Белоруссии – лишняя трата денег и дипломатического потенциала.

И так известно, что для Минска все эти разговоры о российских «базах» – только инструмент для манипуляции общественным мнением и аргумент в дипломатических играх. Белоруссия откровенно выманивает у Москвы разнообразные экономические преференции в ответ на почти мифическое «прифронтовое состояние». Ни о каком прямом военном столкновении с НАТО на территории Восточной Европы, слава богу, речь не идет, и, следовательно, превращение Белоруссии или Польши в зону боевых действий не предвидится. Но все-таки нет и никакой необходимости размещать возле польской границы какую-то новую сложную систему, за которую Александр Григорьевич наверняка потребует плату, как за базу на Луне. И еще немного беспошлинной нефти. Чтобы тут же перепродать ее в Польшу, как это и было все последние 20 лет.

С практической точки зрения было бы куда эффективнее не тратиться на излишние базы, а попытаться подтянуть белорусскую армию до современного уровня. Это не нарушило бы суверенитет Белоруссии, но по крайней мере избавило бы от постоянных сомнений в том, что некое громоздкое и очевидно устаревшее образование под громким названием «белорусская армия», гордящееся тем, что ни в каких боевых действиях не участвовало, просто не развалится на части при первом же кризисе.

Автор: Евгений Крутиков

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Белоруссия
Старый 03.04.2017, 22:26   #313
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 870

trtank на форуме
По умолчанию Re: Белоруссия

Путин & Лукашенко: Урегулировали *все* спорные вопросы по нефтегазу; готовы работать над *единым* энергорынком

В.Путин: Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Мы вас коротко хотим проинформировать о результатах нашей работы. Они есть. Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере – собственно, не договорились, а мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем. Сделаем мы это в течение ближайших 10 дней.

Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018-м, в 2019 году. Подтвердили свое стремление создать необходимые правила, основополагающие правила и условия к июлю 2019 года по созданию единого рынка электроэнергии, именно общие условия и правила. Подтвердили свою готовность сделать все для того, чтобы к 1 января 2018 года разработать совместные правила по единому рынку газа, а к 2024 году – разработать и выйти на подписание межправсоглашения в рамках Евразийского экономического союза по единому рынку газа.

Достаточно много времени уделили вопросам взаимоотношений в сфере финансов, в конкретных отраслях экономики, в высокотехнологичных сферах – закончили возможным расширением нашей совместной работы в космосе.

Много говорили о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Я просил Правительство Российской Федерации, чтобы на этой неделе наши специалисты выехали в Белоруссию и поработали там с коллегами на соответствующих предприятиях, в отношении которых возникли какие-то сомнения с точки зрения соблюдения наших фитосанитарных норм.

Думаю, что всё это те вопросы, которые решаются в ходе практической совместной работы в том духе, который сложился между нашими странами на протяжении уже многих лет после подписания Соглашения о создании Союзного государства.

Напомню, что вчера мы отмечали День единения народов России и Беларуси, а в этом году отмечаем еще и 25-летие установления дипломатических отношений. Так что на сегодняшний день спорных вопросов не осталось. Мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы и над развитием Евразийского экономического союза.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Белоруссия
Старый 04.04.2017, 22:06   #314
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 870

trtank на форуме
По умолчанию Re: Белоруссия

Белоруссия согласилась погасить свой «газовый долг» перед Россией – тот самый, который упорно отказывалась даже признавать. Однако за финансовым спором скрывается куда более сложный процесс: Кремль переводит Минск – последним из всех российских соседей – с принципа «братских народов» на принцип строго взаимовыгодного сотрудничества.
Причины происходящего просты. Они связаны, в первую очередь, с трудностями, с которыми столкнулась белорусская экономика, хотя есть ряд и политических аспектов. В результате со стороны белорусского лидера последовала, в общем, привычная реакция в виде жестких, а местами эксцентричных заявлений. Кроме того, обе стороны обменялись несколькими не слишком дружественными решениями.

Встреча президентов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге проходит на весьма мрачном и непростом фоне – как актуально-новостном, так и в сфере двухсторонних отношений. Последние месяцы ознаменовались обострением отношений между странами, причем настолько резким, какого уже очень давно не было.
Озвученные Владимиром Путиным результаты встречи президентов говорят сами за себя: Белоруссии, которая вообще не признавала наличие долга за российский газ, предстоит выплатить свыше 700 миллионов долларов.

Согласно заявлению вице-премьера Аркадия Дворковича, после погашения долга в Белоруссию будут возобновлены поставки нефти в объеме 24 млн тонн. Поставки могут начаться еще в апреле. Кроме того, на период с 2018 по 2019 год Газпром предоставит стране скидку с понижающим коэффициентом. В дальнейшем, по словам российской стороны, отношения двух стран будут зависеть от новых переговоров.

Александр Лукашенко в свою очередь высказал благодарность за то, что Россия пошла «навстречу в реструктуризации наших задолженностей», хотя еще три дня назад пресс-секретарь белорусского премьер-министра заявил, что никакого долга нет вовсе.

Похоже, белорусский лидер начал осознавать и принимать новые принципы двухсторонних отношений в российской внешней политике.

Полностью тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 06.04.2017, 21:23   #315
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 2 156

Thomas вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

"Медовый месяц кончился". Европарламент принял резолюцию по Беларуси, звучат призывы к санкциям

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Хороших людей много, полезных мало...
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 08.04.2017, 19:33   #316
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5 870

trtank на форуме
По умолчанию Re: Белоруссия

"Я хочу их (Россию, - моё) подвинуть к тому, чтобы они все-таки оказывали нам поддержку по перевооружению белорусской армии. Притом перевооружению или за их счет, или за малую цену. Мы не сможем за нынешнее вооружение из наших средств платить: у нас нет ни нефти, ни газа, а это в основном источники перевооружения".
Совет Безопасности определил, в каком вооружении нуждается белорусская армия, и Александр Лукашенко сообщил об этом своему российскому коллеге.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 10.04.2017, 09:09   #317
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: 777
Сообщений: 10 965

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
По итогам встречи с Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился о новом кредите на $1 млрд. Однако в пересказе заместителя белорусского премьера Владимира Семашко непонятно, кто будет его предоставлять
__________________
Ковчег построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 10.04.2017, 11:29   #318
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 2 156

Thomas вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Выкружил все таки.
  Ответить с цитированием
Re: Белоруссия
Старый 10.04.2017, 13:01   #319
Форумчанин
 
Аватар для ОММ

 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 1 314

ОММ вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

"монетизировал" дружбу.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Белоруссия
Старый 12.04.2017, 22:01   #320
Форумчанин
 
Аватар для urii

 
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: USSR
Сообщений: 3 238

urii вне форума
По умолчанию Re: Белоруссия

Ты мне деньги, я тебе дружбу.......с такими не дружу!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.




Яндекс.Метрика