Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Постсоветское пространство
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Постсоветское пространство республики бывшего СССР, страны СНГ и Прибалтики или ближнее зарубежье (в отличие от зарубежья дальнего — стран, никогда не входивших в СССР), — все независимые государства, которые вышли из состава Советского Союза во время и после его распада в 1991 году, политическая и экономическая жиизнь

Результаты опроса: ваше отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталину
крайне положительное 11 22.45%
хорошее 16 32.65%
нейтральное 9 18.37%
скорее отрицательное 2 4.08%
крайне отрицательное 11 22.45%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Старый 06.03.2016, 13:41   #1
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 272

AndrK вне форума

Сталин


Сталин, Иосиф Виссарионович ...


как в современной России воспринимают эту личность ?

хотели бы вы такого правителя в наше время ?

в шапке темы голосуем
__________________
Бойся гнева терпеливого человека, он отомстит тогда, когда вы уже сами забудете и человека и причину гнева! (с)Д.Драйден
  Ответить с цитированием
Re: Сталин
Старый 09.03.2018, 13:11   #161
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 095

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сталин

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Пятого марта рупор демократической пропаганды «Радио Свобода» устроил в Твиттере акцию «нам пишут» под девизом «Как ваша семья пережила времена сталинских репрессий?». Пользователям чирикалки по факту было предложено продолжить дописывать эпический солженицынский баян «Архипелаг ГУЛАГ», но на этот раз основанный не на слухах, циркулирующих в среде зеков на пересылках, а на тысячах семейных преданий. Горелую кашу отработанным машинным маслом не испортишь.

Быдлоакция была приурочена к 65-й годовщине со дня смерти Иосифа Сталина.

Поскольку тема сталинских репрессий очень нажористая в сторону нагнетания ужасов, то дорогая редакция ожидала услышать массовые излияния «а вот мои родственники…» и «половина страны сидела, половина охраняла», но промахнулась со временем и целевой аудиторией. И на старуху бывает проруха. Современный пользователь соцсетей сильно отличается от доверчивых читателей перестроечного «Огонька», воспитанного с младых ногтей на сплошном позитиве, которым можно было подсунуть любой словесный мусор под видом парной баранины.

Современный же пользователь начитан, закалён в сетевых баталиях, недоверчив и очень ироничен. Более того: он перекормлен темой сталинских репрессий и ему небезразлично, кто начинает гнать волну.

В результате, тред оказался забит тысячами глумливых комментариев. Если охарактеризовать их одной фразой, то большинство историй так или иначе повторяли знаменитое изречение Дмитрия Пучкова (Гоблина) «Сталин лично сожрал сто миллионов интеллигентов, не считая младенцев».

Одна леденящая душу история сменяла другую. Приведу самые сочные:

«Мой дедушка лично знал Сталина… Однажды он разговаривал со Сталиным и нечаянно кашлянул… Сталин позвал Берию и Жукова, втроём они избили дедушку ногами, вырвали у него печень и съели её… Дедушка выжил, но после этого никогда не кашлял…».

«Забрали всю семью за то, что вместо одного ежа держали двух ежей. Страшные времена были, прямо как сейчас».

«Забрали бабушку, а папа остался плавать в ванне, так в ней и вырос!».

«Мне дед рассказывал, что, когда он был маленьким, он украл три колоска пшеницы с картофельного поля, за что его приговорил к расстрелу лично Сталин. Расстреливали Жуков и Берия, но у них заело наганы, и деда сослали в Сталингулаг, в Саратов, где он научился твитить и материться».

«Мой дед был денщиком Сталина. Каждый день Сталин требовал менять обувь на новую. Однажды дед забыл купить новые ботинки, и Сталин ЛИЧНО выпустил в него девятнадцать пуль. После этого случая его сослали в Гулаг, где он долгие годы добывал волосы для усов кровавого тирана».

«Однажды мой дед, простой сибирский крестьянин, достал в очереди свой новенький Iphone 8 и прочитал вслух анекдот про Сталина из Twitter. Потом ему пришлось 25 лет юзать в воркутинском лагере старую Nokia. Не забудем, не простим!!!».

«Мой дедушка на одну минуту опоздал на работу и его расстреляли. С тех пор он приходил на работу на одну минуту раньше».

«У меня есть собственная история о ГУЛАГе и сталинских репрессиях. В детском саду нас заставляли ходить строем и разбирать-собирать на время автомат Калашникова. Кто укладывался в норматив, тех выводили на прогулку и выдавали положенный дневной паёк в три пареных брюквы. Кто не укладывался в норматив, тех помещали на ночь в холодный барак, где штрафники должны были голыми руками всю ночь сортировать по мешкам куски сырого урана. Дневная пайка урезалась до одной брюквы. На выпускном всех отстающих расстреляли, а отличников боевой и политической 1 сентября под конвоем повели в первый класс школы…».


Было очень забавно наблюдать развитие сюжета в реальном времени – модераторы «Радио Свободы» не справлялись с наплывом корреспондентов и не успевали банить аккаунты наиболее ехидных комментаторов. Видимо, осознав провал и абсолютную безнадёгу справиться с потоком народного сарказма, тред в конце концов был демократичнейшим образом выпилен.

Короче, матёрый идеологический рупор сдулся, потерял лицо и принялся истерить: «На наш опрос о сталинских репрессиях спустили всю фабрику троллей. Сложно придумать лучшую иллюстрацию к теме сегодняшней передачи – о том, что Сталин стал брендом власти и ее партнеров».

Интересно, это где они власть увидели?

Промашка вышла. Пропагандисты привыкли к лёгкой монетизации темы и запланировали в очередной раз туфту бидонами черпать – они её получили, правда, с другим знаком. Провокация не удалась? Не тот фольклор? Не обессудьте. Легковерных дураков всё меньше и им пора выделять резервации.

Характерно, что дальше в ленте «Радио Свобода» разместила материал о «невинно репрессированных» Сталиным латвийских «лесных братьях». Об «ушедших в лес после прихода Красной Армии в 1944 году». Читаешь, и весь наливаешься благодатью. Прекрасные, творческие люди. Европейская элита. Поэт сидит на философе и погоняет скульптором. Хранители балтийской культуры и традиций. Непонятно, правда, кто во время гитлеровской оккупации устроил по всей Латвии юденфрай, зверски убивал людей без оглядки на пол и возраст в рижском гетто, сжигал вместе с мирными жителями белорусские и псковские деревни, шёл служить во «вспомогательную полицию» и латышские Ваффен-СС.

Но самое главное, то, как трепетно к теме сталинских репрессий относится американский ресурс демократии, финансируемый Конгрессом США и курируемый ЦРУ. Наверняка ведь добра нам всем хочет. Но, с другой стороны, зачем нам одностороннее добро? Хотелось бы услышать и американские истории по принципу «ты скажи – я скажу».
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сталин
Старый 01.04.2018, 18:36   #162
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 095

trtank вне форума
По умолчанию Re: Сталин

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


О безобразнейших фактах, имевших место на заводе № 8.
Постановление Президиума ЦКК ВКП(б).

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 15 июня 1933 г.).

Президиум ЦКК ВКП(б) констатирует, что на заводе № 8 систематически устраивались банкеты и вечера с обильной, выпивкой.
С августа 1932 г. по май 1933 г. было организовано 37 таких банкетов и вечеров, из них 17 в 1933 г. На эти банкеты и вечера директором завода т. Мирзахановым было израсходовано свыше 40.000 рублей государственных средств, в том числе около 13.000 рублей на коньяк, шампанское и другие дорогостоящие спиртные напитки.
Указанные банкеты и вечера устраивались на заводе, главным образом, для приема представителей Военведа и ВОАО-НКТП, приезжающих для проверки работы завода и испытания качества его продукции.
Работникам столовой (61 чел.), в которой устраивались банкеты и вечера, дирекция завода предоставила бесплатно комнаты с обстановкой и питание, на что ежемесячно расходовала 15.000 рублей.
Покупка и расходование остро-дефицитных и дорогостоящих продуктов (икра, балык, окорока, фрукты и т. п.), часть которых приобреталась “по знакомству” в Инснабе, производились бесконтрольно. В указанной столовой имелись большие запасы различных вин (коньяк, ликеры, шампанское и пр.), (покупаемых на средства заводоуправления), из которых снабжались руководящие работники завода.

Секретарь Мытищинского райкома ВКП(б) т. Полещук, быв. секретарь парткома завода Ожехинский и члены парткома — т.т. Матвеев и Прицкер, вместо борьбы с безобразнейшими фактами, свидетельствующими об элементах разложения среди руководства завода принимали участие в банкетах и вечерах, устраиваемых директором завода и сами организовывали выпивки за счет заводоуправления.
Начальник ВОАО‑НКТП т. Будняк и начальник ГАУ РККА т. Ефимов, зная о большинстве банкетов и вечеров, происходивших на заводе, не только не принимали мер к их предотвращению, но в целом ряде случаев сами принимали в них участие.

Тов. Будняк в связи с совещанием директоров заводов объединений в декабре 1932 г. в гостинице “Селект” организовал банкет, на который израсходовал государственных средств свыше 12.000 руб. (120 руб. на человека), а до этого устроил у себя на даче выпивку за счет средств завода № 8.
Тов. Будняк допустил разбазаривание значительной части имущества, ранее закупленного объединением для иноспециалистов (мебель, дорогостоящие ковры, шелковые одеяла и т. п.), путем произвольного снижения стоимости этих предметов и раздачи их в бесплатное пользование группе работников объединения.
Эти преступно безобразные факты, свидетельствующие о наличии элементов бытового разложения среди отдельных руководящих работников заводоуправления, парткома и Мытищинского райкома ВКП(б), в известной мере могли влиять на ослабление бдительности, необходимой в условиях заботы важнейшего военного предприятия.

Президиум ЦКК ВКП(б) постановляет:

1) Директор завода № 8 т. Мирзаханов А. И. (член ВКП(б) с 1905 г.) за антипартийное поведение, выразившееся в преступном разбазаривании государственных средств, устройство и участие в банкетах и вечерах с выпивкой на заводе заслуживает исключения из партии, но учитывая осознание, и осуждение им допущенных антипартийных поступков, ограничиться объявлением ему строгого выговора и предупредить его, что при малейшем повторении подобных поступков, он будет исключен из партии.

2) Секретаря дирекции т. Виноградова В. И. (член ВКП(б) с 1926 г.), являвшегося фактическим организатором банкетов и вечеров с обильными выпивками у систематически принимавшего участие в них, за использование служебного положения в личных целях ИЗ ПАРТИИ ИСКЛЮЧИТЬ И С РАБОТЫ СНЯТЬ.

3) Бывшему секретарю парткома завода (в данное время начальника политотдела Каширской МТС) т. Ожехинскому, за отсутствие партийной бдительности и антипартийное поведение, выразившегося в том, что он не только не принял мер к прекращению банкетов и вечеров, происходящих на заводе № 8, но и сам принимал в них участие — ОБЪЯВИТЬ СТРОГИЙ ВЫГОВОР.

4) Секретарю Мытищинского райкома ВКП(б) т. Полещук (член ВКП(б) с 1915 г.), который вместо, борьбы с безобразиями, происходящими на заводе № 8, свидетельствующими об элементах разложения среди руководящих работников завода, — сам участвовал в банкетах и вечерах, организуемых на заводе — ОБЪЯВИТЬ СТРОГИЙ ВЫГОВОР.

5) Врид. секретарю парткома завода № 8 т. Матвееву А. И. (член ВКП(б) с 1928 г.), за антипартийное поведение и отсутствие классовой бдительности, выразившееся в том, что он вместо борьбы с безобразиями, происходящими на заводе, сам принимал участие в банкетах и вечерах — ОБЪЯВИТЬ СТРОГИЙ ВЫГОВОР и вывести из состава парткома.

6) Культпропу парткома завода № 8 т. Прицкер (член ВКП(б) с 1919 г.), знавшей о безобразиях, происходящих на заводе и не принявшей мер к их прекращению — ОБЪЯВИТЬ ВЫГОВОР.

7) Начальнику ВОАО‑НКТП т. Будняк (член ВКП(б) с 1906 г.), за непринятие мер к прекращению преступно-безобразных фактов, имевших место на заводе № 8, участие в ряде банкетов и вечеров, устраиваемых директором завода, организацию банкета для совещания директоров заводов объединения, за трату государственных средств свыше 12.000 руб. и допущение разбазаривания имущества, принадлежащего объединению — ОБЪЯВИТЬ ВЫГОВОР.

8) Начальнику ГАУ РККА т. Ефимову (член ВКП(б) с 1918 г.), за участие в ряде банкетов и вечеров на заводе № 8 и непринятие мер к прекращению этих безобразий — ОБЪЯВИТЬ ВЫГОВОР.

9) Председателю Мытищинского НК‑РКИ т. Кузнецову (член ВКП(б) с 1917 г.), проглядевшему безобразные факты, имевшие место на заводе № 8, за отсутствие бдительности — ОБЪЯВИТЬ ВЫГОВОР и ПРЕДУПРЕДИТЬ ЕГО, ЧТО ПРИ ПОВТОРЕНИИ ПОДОБНЫХ ФАКТОВ В ЕГО РАБОТЕ, К НЕМУ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ САМЫЕ СТРОГИЕ МЕРЫ ВЗЫСКАНИЯ.

10) Предупредить руководителей заводов и объединений военной промышленности, что за устройство каких-либо угощений, приезжающих на заводы по служебным обязанностям работников НКТП, объединений и Военведа, а также допущения в какой либо форме незаконной оплаты труда приемщиков, они будут привлечены к самой суровой партийной ответственности.

11) Обязать т. Будняка:

а) средства, израсходованные на банкеты и вечера, организованные заводом № 8 и объединением, взыскать с их участников в течение 1933‑34 г.г.;

б) в месячный срок взыскать всю задолженность с работников объединения за использование имущества, принадлежащего объединению (мебель, ковры и пр.) по действительной стоимости.

12) Предложить директору завода № 8 т. Мирзаханову:

а) в месячный срок взыскать задолженность со всех работников заводоуправления как по столовой, так и за отпущенную мебель;

б) немедленно установить оплату работникам столовой №1 в полном соответствии с колдоговором, отменив все виды натуральной оплаты (бесплатное питание, комнаты).

13) Принять к сведению, что директором завода № 8 т. Мирзахановым столовая № 1, обслуживающая руководящих работников завода, передана в распоряжение ОРС'а.

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 924. Л. 28-30.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Сталин
Старый 10.04.2018, 18:14   #163
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 53

Август вне форума
По умолчанию Re: Сталин

Лидия Ивановна. г.Дубна.
«Когда мужики ушли на фронт, весной 1942г были сформированы бригады, чтобы пахать землю и засевать поля. В состав одной из таких бригад, в которую вошли девушки: 18-ти летний бригадир, Лидия Ивановна-16 лет, остальным пацанам по 10-15 лет. Пахали тракторами и быками, и по окончании рабочего дня, уже в полной темноте, возвращались домой. Видимо тракторист-пацан устал, уснул и заехав в кювет, завалился на бок. Долго в темноте вытаскивали трактор, ослабевшие заехали в деревню. Есть было нечего, продукты им не привезли: прежде парень раз в неделю возил продукты, но видно взяли в ар-мию. Пришлось обменять солярку на молоко и хлеб. Вскоре поставки продуктов возобновились, но участковый милиционер доложил о случае обмена по инстанции. Арестовали их уже по окончании уборочной, поздней осенью. Судили, дали по 2 года. Виновными признали пацанов и девок 10-15 лет. На свободе остались только бригадир и Лидия Ивановна. Долго не думали и решили бороться за освобождение своих работников. Собрав, через 3 месяца Лидию Ивановну в дорогу, снабдили продуктами и отправили в Москву к Сталину. Приехала, записалась на прием и 2 дня ждала. На приеме у Сталина, который выслушал её, получила ответ: «Это не ко мне. Вам нужно к Вышинскому». Записалась к Вышинскому. Ждала несколько дней. Выслушав суть дела Вышинский сказал: «Разберёмся». Через 2 дня дал ответ: «все правильно». Продукты уже кончились, но не решив правоты дела, исключила возвращение домой, и снова пошла к Сталину. Сталин сказал: «Я же говорил, что тебе нужно к Вышинскому.» От отчаяния Лидия Ивановна выпалила: «Расстрелять надо Вашего Вышинского!». Сталин рассмеялся: «Почему?». Лидия Ивановна, торопясь, как бы вновь не отправили восвояси, сбивчиво, переходя места-ми на мат, рассказала о своих похождениях. Рассказ её смешил Сталина, особенно, нецензурная брань. Он спросил, где она научилась этому. Лидия Ивановна объяснила, что мужики ушли на фронт, пахать на волах и быках пришлось женщинам, а быки управляются только по привычкам, оставшимся от мужиков. Расспросив все подробности, Сталин сказал: «Подожди 2 часа». Лидия Ивановна встала и от волнения, пережитого напряжения последних дней, пошатнулась и чуть не упала. Её подхватили, уложили, напоили чаем, накормили. Через 2 часа Сталин отдал ей бумаги и сказал: «Вот тебе документы, езжай домой, пусть за детьми едет кто-нибудь старший, сама не езди». На дорогу дали билеты и продукты. Детей забирать поехала бригадир. Там её уже ждали, обрадовались: «А то пацаны все ревут и ревут…».
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ
Загрузка...

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.




Яндекс.Метрика