Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Политика > Ближний восток
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Ближний восток Асад, ИГИЛ, Аль-Ка́ида кровавый террор, Алеппо, Пальмира, Мосул, Сирия, Турция, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Египет, Израиль, Палестина, Йемен, Иордания, Оман, Ливан, Кувейт, Кипр

Ответ
Старый 24.01.2018, 10:57   #791
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 267

trtank вне форума

Турция


Курдов учат уму разуму. Метод кнута и пряника.
Плохой полицейский - Эрдоган.
Хороший - Асад.
Если курды отвернутся от американцев, начнут мочить по возможности черных и темно-зеленых, начнут нормально договариваться с Асадом под нашим присмотром им дадут хорошие условия автономии в пределах Сирии и придержат турок. Если же дальше будут подстилаться под американцев, то курдам Эрдоган киргуду устроит. Тем более что у него есть для этого большое желание и возможности.
Если рассматривать с такой точки зрения, то и поставки курдам некоторого количества оружия от Асада становятся логичными. Типа маленького пряника для затравки.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Турция
Старый 24.01.2018, 22:54   #792
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 10 235

Русич вне форума
По умолчанию Re: Турция

Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
Курдов учат уму разуму.
Неплохие ученики

Члены курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG) выступают за вступление армии Сирии в город Африн и его окрестности, где в настоящее время проводит военную операцию Турция. Об этом рассказал Al Mayadeen представитель формирования.

По словам собеседника телеканала, сирийские войска будут ждать в Африне в рамках соглашения между сторонами. Он добавил, что YPG в городе взялись за оружие ради самозащиты: правительство Сирии они врагом не считают и создавать собственное государство на территории страны не намерены.

«Мы просто хотим быть частью политического процесса в Сирии, и наше оружие будет передано правительству после политического урегулирования», — подчеркнул представитель курдов. Он добавил, что YPG никогда не были частью международной коалиции во главе с США и не получали от нее поддержки.

Официального заявления от формирования не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Турция
Старый 25.01.2018, 11:43   #793
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 267

trtank вне форума
По умолчанию Re: Турция

Профессиональные путинслильщики привычно затянули свою единственную песню. Но на этот раз она звучит как «Путин слил курдов».

Опа, нифигасебе! А что, курды уже союзники России? С каких пор?

Всё это время, пока идёт противостояние в Сирии, курды получали американское оружие и деньги, обучались у американских военных советников, выполняли американские инструкции – и вот на тебе, нежданчик!

Может это Москва втирала им в уши про «Великий Курдистан» и про «незалежность»? Может этот самый «Курдистан», как новое государство, возник на картах российского Генштаба? Нет, его придумали ещё лет десять назад (а то и больше) в Пентагоне. Чтобы в этом убедиться, достаточно поднять архивы публикаций «StratFor», посвящённые Ближнему Востоку – Фридман там открытым текстом озвучивает американские планы по перекраиванию стран региона.

Может это Москва подталкивала курдов спешно занимать нефтеносные регионы Сирии, чтобы они не попали под контроль Асада и российских ВКС? Так и говорила «Давайте, захватывайте, чтобы американцы могли там нелегально качать нефть», да?

Как советует мудрая реклама, «Иногда лучше жевать, а не говорить».

Представители России чётко и прямым текстом говорили курдским группировкам «Переходите в подчинение центральному командованию сирийской армии», «Возвращайтесь в юрисдикцию законного правительства Сирии».

Но курды наслушались американских обещаний и с криками «Гамэрыка з нами!» полезли на рожон. Русские пожали плечами и пошли заниматься своими делами. А на сцену вышел Эрдоган.

Когда турецкие танки начали обстреливать Африн, что сделали американцы? Заявили «А никто курдам ничего не обещал» (у меня даже где-то валялся скрин поста в Твиттере одного из высокопоставленных чиновников Госдепа на этот счёт). Так КТО кинул курдов?

Для России же ситуация складывается как нельзя лучше. Турецкая авиация в рамках операции «Оливковая ветвь» обстреляла американский аэродром Минниг, который США использовали для переброски оружия курдам.

Когда две страны НАТО обстреливают друг друга, что должна делать Россия? Я бы сидел в шезлонге в стерео-очках с попкорном и говорил «А вы не подерётесь, а я не подстрекатель».

А тут вот ещё свежие новости.

Как сообщает нам пресс-служба Белого Дома, президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал Анкару не предпринимать действий, способных спровоцировать конфликтную ситуацию между турецкими и американскими силами в Сирии.

В пресс-релизе Госдепа отмечается, что Трамп во время обсуждения военной операции Турции на севере Сирии «призвал турецкую сторону проявлять сдержанность и избегать каких бы то ни было действий, способных привести к конфликту между турецкими и американскими силами».

Трамп также «призвал Турцию добиться деэскалации, ограничить масштабы своих военных операций и избегать как жертв среди мирных жителей, так и роста числа беженцев и перемещенных лиц».

Турки же со своей стороны сообщили, что «Президенты Турции и США обсудили по телефону операцию в сирийском Африне. Наш президент проинформировал Трампа о том, что целью операции является обеспечение нацбезопасности Турции и зачистка Африна от террористов. Он призвал США положить конец военной поддержке террористических организаций РПК, PYD и YPG».

И буквально через пару часов после этого милого разговора турецкие ВВС нанесли массированный бомбовый удар по городу Манбидж, контролируемому курдской группировкой YPG. Ливанские СМИ говорят о как минимум двух погибших американских военных советниках.

Тем самым Эрдоган наглядно продемонстрировал, на чём он вертел все призывы Вашингтона. Это вам не Янукович.

Можете считать меня циником, но пока Турция воюет с американскими прокси (а курды стали такими, когда легли под Вашингтон), при этом периодически гробя некоторое количество US Army, я буду сидеть в сторонке, стараясь сдерживать довольную улыбку (но не очень) и периодически восклицать «Ай-ай-ай! Какой ужас творится! Разве ж так можно? Продолжайте».
P.S.

А курды… курды выбрали плохую компанию. А это никогда добром не заканчивается.

Автор: Александр Роджерс

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Турция
Старый 15.05.2018, 13:34   #794
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 267

trtank вне форума
По умолчанию Re: Турция

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа, где погибли более 50 палестинцев, Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.
«Во имя солидарности с нашими палестинскими братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трёхдневный траур по погибшим при столкновениях с израильскими военнослужащими в секторе Газа», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

Кроме того, Анкара отозвала для консультаций своих послов из Вашингтона и Тель-Авива.

Эрдоган также заявил о намерении провести переговоры с рядом мировых лидеров, в первую очередь с главой Палестины Махмудом Аббасом и Генсеком ООН Антониу Гутеррешом.

Президент Турции также сообщил о созыве чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.




Яндекс.Метрика