Показать сообщение отдельно

Re: С праздником, дорогие мужчины!
Старый 01.03.2011, 01:07   #10
"History isn't necessarily what happened. It's often what people want us to think happened." - (с)
 
Аватар для Кокаиновый Сон

 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Везде и нигде
Сообщений: 2 828

Кокаиновый Сон вне форума

С праздником, дорогие мужчины!


Немного не в тему... хотя почему не в тему? Про военных же =)

Необычная военная форма.

Франция

Вот такие оранжевые передники носят саперы французского Иностранного легиона. На параде в честь Дня Бастилии они не несут никакой нагрузки, зато в полевых условиях в них могут размещаться различные инструменты. Ветераны Легиона носят бороды.
Есть и другие варианты боевых передников, которые по потребительским качествам соперничают с разгрузочными жилетами.



Ватикан

У Ватикана нет своей армии. Поэтому даже такую святыню, как папа римский, охраняет наёмный корпус Швейцарской гвардии, основанный аж в XVI веке. Так как гвардейцам-католикам некогда читать модные армейские журналы, форма их, разработанная самим Микеланджело, не менялась уже 400 лет.





Италия

Полицейские Рима, разгуливающие в своей униформе по пьяццца Навона, очень схожи на графа Дракулу.



Индия



А это индийские пограничники гарцуют на своих нарядных верблюдах в центре Дели по случаю Дня Республики. Конечно, никто никогда не узнает в них пограничников, в том числе и нарушители индийской границы. Они решат, что приехал цирк, и смело пойдут нарушать границу. Вот тут-то их и поймают.

Индия - Пакистан





"Церемония Вечерней Зари" - это сложный высокохудожественный ритуал на радость туристам исполняемый пакистанскими и индийскими пограничниками на пропускном пункте в городе Амритсар. Проходит ежедневно перед заходом солнца. Очень смешно.

Надо понимать, что это чисто местный обычай, потому что традиция спуска флага на пропускном пункте Вагах зародилась в 1947 году, когда получившая независимость Британская Индия раскололась на Индию и Пакистан. Хотя индийская форма и головные уборы пакистанских и индийских пограничников времен колониальной Англии.
Ежевечерняя церемония на посту Вага отражает все сложности отношений враждебных ныне государств, бывших некогда частью одной великой страны, демонстрирующих силу и решимость отстаивать свои интересы.

Вот, собственно, сама церемония





Греция

Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почетного караула, которые охраняют вполне серьезные и даже святые места. Вот так выглядят солдаты президентской гвардии - греческие эвзоны, марширующие у могилы Неизвестного солдата в Афинах.







Смена караула президентской гвардии – это самая живая диковинка Афин. В такой тяжелой и теплой форме не то, что ходить, – стоять, и то непросто. Летом на жаре под сорок, в двойных шерстяных чулках, тяжеленных ботинках – по пять килограммов каждый, в совсем не похожей на панамку шапочке-феске, да еще и с карабином – маршировать настоящий подвиг!

Эвзон в переводе означает «хорошо подпоясанный». У одного из «подпоясанных» - особая должность: этот человек обязан следить, чтобы одежда стоящих на посту всегда была в полном порядке. А заодно, и за тем, чтобы туристы стремясь сделать фото рядом с эвзонами не переходили грани разумного.

В 11 утра каждое воскресенье в Афинах проходит парадная смена караула. В церемонии принимает участие весь личный состав роты эвзонов – больше 150 человек. Накануне события полиция перекрывает проспект, по которому процессия с оркестром во главе отправится из казарм к главной площади страны.

Во время каждой парадной смены караула оркестр по традиции исполняет национальный гимн.
Кажется, что, маршируя, эвзоны делают массу лишних, слишком «парадных» движений. Но именно так выглядит их традиционный строевой шаг. Странного вида ботинки с пумпонами – царухи – весят по 5 килограммов каждый, и каждый подбит 60 стальными гвоздями. Гвозди – для того, чтобы эвзоны могли красиво цокать по мостовой. Звук шагов «хорошо подпоясанных» - ни с чем не сравнить. Пумпоны – тоже со смыслом. Когда-то эвзоны скрывали в них опасное и коварное оружие – остро наточенные ножи, которыми могли неожиданно поразить противника. Именно поэтому они так старательно демонстрируют пумпоны, вышагивая по мостовой.

Берут в эвзоны далеко не каждого. Кандидат должен быть красив и высок – рост не ниже 187 и, к тому же, психологически устойчив. Строевому шагу новобранцев учат не слишком долго, всего 5 недель, но занятия очень интенсивные. После подготовки солдат допускают в караул у Парламента и входа в Президентский дворец.



Южная Корея



Гардероб королевской гвардии Южной Кореи так же похож на военную форму, как костюм белочки на рясу митрополита. Тем не менее эти мужественные и суровые воины принадлежат к элитным подразделениям и способны решать сложнейшие боевые задачи. Просто, должно быть, они не хотят выставлять это напоказ, поэтому традиционно наряжаются в халаты, кальсоны и высокие шляпы.

Фиджи

Трудно поверить, но эти парни в драных юбках и шлепанцах тоже почетнейший из караулов президента Фиджи.





Тайланд

5 декабря. Национальный праздник в Тайланде - День рождение Его Величества Короля. На красочной церемонии на площади Ройал Плаза в Бангкоке элитные части Королевской Гвардии, схожие на коробку с карандашами, торжественно подтверждают свою присягу Его Величеству Королю Пумипону Адульядету.









Иран

Парад иранской армии в Тегеране. Очень трудно за камуфляжем в виде бурной растительности определить не только звание, но и род войск.







Россия

Черноморские элитные подразделения боевых пловцов на празднике по случаю Дня Военно-морского флота России в Севастополе. Чтобы не наступать друг другу на ласты, бойцы обошлись без них.





Источник
__________________
 
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика