Показать сообщение отдельно

Re: Анонимность в Интернете
Старый 19.02.2011, 16:50   #30
Форумчанин
 
Аватар для Навуходоносор

 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2 950

Навуходоносор вне форума

Анонимность в Интернете


OperaTor 11.01 Final Portable by ArnoldSchwarzenegger

Описание:

Нажмите чтобы раскрыть спойлер


OperaTor - это бесплатная программная связка, состоящая из браузера Opera, клиента анонимной сети Tor и виртуального прокси-сервера Polipo.

Особенность OperaTor - то, что он позволяет Вам надежно и анонимно заниматься серфингом в Интернете, обходить цензуру вебсайта и межсетевую защиту. Анонимизируется только работа по протоколам HTTP и HTTPS. Сборка записывается на флеш-накопитель, жёсткий диск, CD, DVD или другой носитель. Для усовершенствованной частной жизни, OperaTor очищает историю сёрфинга и удаляет cookies, когда Вы закрываете браузер, т.е. после завершения сеанса вся информация о его работе удаляется.

Последняя версия OperaTor 3.5 была выпущена 6 января 2010 года и включала в себя браузер Opera 10.10, Tor 0.2.1.21 и вэб-прокси Polipo.
К сожалению, в настоящий момент этот проект закрыт.

В январе 2011 в системе безопасности веб-браузера Opera версий 10.63 и 11.00 на операционных системах Windows XP SP3 и Windows 7 была обнаружена критическая уязвимость, которая могла быть использована удалёнными злоумышленниками для захвата полного контроля над уязвимой системой.

Проблема была вызвана ошибкой работы модуля "opera.dll" при обработке html-элемента select, содержащего чрезмерно большое число потомков, которые могли бы позволить удаленному атакующему выполнить произвольный код. Данная атака была возможна в случае посещения пользователем специально созданной для этого веб-страницы.

В этой сборке используется новейшая версия браузера Опера
с пофиксенной ошибкой в системе безопасности.

В папке с Оперой есть папка "UserJs" в которой лежит дополнительный скрипт блокиратора рекламы "noads.js"

Если есть желание параллельно использовать и его возможности, то для его подключения нужно будет в настройках Оперы указать путь к этой папке:

Инструменты -> Общие настройки... -> Расширенные -> Содержимое -> Настроить javascript... -> Папка пользовательских файлов javascript -> кнопка Обзор... - указываете путь к папке (..OperaTor\Opera\UserJs) -> Ok -> Ok

и перегрузить ОпераТор.

Принцип действия анонимности сёрфинга:

Вместо того чтобы проходить напрямую от отправителя к получателю, пакеты данных в сети Tor пересылаются по случайным маршрутам через несколько серверов. Серверы используют зашифрованные соединения и скрывают все следы пересылки информации таким образом, что ни в одной точке невозможно определить, откуда или куда направляются данные. При этом сами серверы, участвующие в цепочке по пересылке информации, знают только то, от какого узла они получили данные и на какой узел их передают. Иными словами, полный маршрут серверам Tor неизвестен. Одна и та же цепочка используется для соединения в течение примерно минуты, после чего выбирается новый маршрут. Таким образом, работа в интернете через браузер OperaTor существенно уменьшает вероятность перехвата конфиденциальной информации. OperaTor не требует никакой конфигурации, технических знаний, или инсталляции, чтобы достигнуть анонимности. Так же его можно установить на USB-брелке, таким образом Вы можете взять его и работать где бы то ни было.

Что такое Tor:

Система Tor обеспечивает высочайший уровень приватности во время серфинга в интернете, в чате и при отправке мгновенных сообщений через интернет-пейджер. Каждый пакет, попадающий в систему, проходит через три различных прокси-сервера (нода), которые выбираются случайным образом. Перед отправлением пакет последовательно шифруется тремя ключами: сначала для третьей ноды, потом для второй, и, в конце концов, для первой. Когда первая нода получает пакет, она расшифровывает «верхний» слой шифра (аналогия с тем, как чистят луковицу) и узнает, куда отправить пакет дальше. Второй и третий сервер поступают аналогичным образом.
Учитывая, что все ноды выбираются случайным образом, такая система максимально затрудняет отслеживание источника. Принцип использования распределенной сети анонимайзеров на порядок повышает уровень приватности по сравнению с обычными отдельными анонимайзерами, которые существуют в интернете уже довольно длительное время. Кроме того, Tor совершенно бесплатен.



Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика