Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 24.12.2010, 13:10   #206
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
 
Аватар для ole44

 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9 385

ole44 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Найдена особо опасная уязвимость в Microsoft ActiveX


Несмотря на то, что корпорация Microsoft буквально на прошлой неделе выпустила последний из запланированных наборов исправлений для своих программных продуктов, сообщив, что список исправлений на 2010 год закрыт, в компании Secunia, говорят, что софтверному гиганту в Рождество и под Новый год, вероятно, придется поработать.

В Secunia говорят, что обнаружили "особо опасный" баг в системе ActiveX, с которой работает браузер Internet Explorer. По данным Secunia, баг затрагивает технологию Microsoft WMI Administrative Tools WMI Object Viewer ActiveX Control и из него вытекают фактически две уязвимости, позволяющие скомпрометировать пользовательский компьютер. Первая связана с работой метода "AddContextRef()", вторая - с "ReleaseContext()". Эти методы используются как передающие значения параметру ICtxHandle.

Наличие уязвимостей подтверждено в файле WBEMSingleView.ocx 1.50.1131.0, однако в Secunia не исключают, что и другие версии ActiveX подвержены этой же проблеме. В Secunia говорят, что их специалисты уже создали тестовый эксплоит и передали его в Microsoft, где подтвердили, что работают над проблемой. Дейв Форстром, директор подразделения Trustworthy Computing в Microsoft, говорит, что в его подразделение пока не поступали данные говорящие о том, что кто-либо из злоумышленников уже эксплуатирует уязвимость. "После того, как мы завершим расследование, мы обязательно предпримем надлежащие шаги", - сказал Форстром.

Напомним, что на днях корпорации добавили работ и разработчики из nCircle, обнаружившие проблему в коде FTP-сервера, поставляемого с Microsoft IIS в операционных системах Windows7 и Windows Server 2008 R2. Здесь тестовый эксплоит уже доступен публично, но его исходники пока не распространяются. Согласно данным, имеющимся на этот счет, позволяет организовать DOS-атаку на сервер, но выполнение удаленного кода здесь вряд ли возможно. Уязвимости касается работы FTP-сервера с кодированными символами Telnet IAC (Interpret As Command).

http://www.cybersecurity.ru/
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика