Показать сообщение отдельно

Re: Мемория. Игорь Данилов
Старый 13.05.2015, 15:23   #2
☭☭☭☭☭
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: 777
Сообщений: 10 973

kroxus вне форума

Мемория. Игорь Данилов


5 фактов об Игоре Данилове

- На создание антивирусов Игоря Данилова сподвигла книга работавшего тогда в Киеве гуру антивирусных исследований Николая Безрукова. Игорь купил его книгу «Компьютерная вирусология» и всю ночь просидел за чтением. Ему показалось, что кое-какие задачи можно решить иначе и более эффективно. При этом молодому программисту не хватило смелости связаться с автором, настолько тот казался ему недосягаемым. «Я даже пару раз пытался ему позвонить, но никто не брал трубку - в общем, не судьба была тогда с ним встретиться», - рассказывал потом Данилов.

- Свой первый вирусный анализатор Игорь Данилов написал из энтузиазма, желая избавить от вирусных угроз секретный НИИ, в котором работал.

- Поскольку во время создания Даниловым первого антивируса SpiderWeb существовало уже множество хороших программ, он решил сделать ставку на скорость работы. Изначально продукт даже назывался «Торнадо», и на то время он действительно был самым быстрым из всех существующих антивирусных сканеров.

- Компания Microsoft в свое время пыталась купить Лабораторию DrWeb и обращалась к Данилову с соответствующим предложением, однако тот отказался продавать свой бизнес.

- Dr.Web – обладатель престижного знака VB100% журнала Virus Bulletin за то, что при тестировании программой обнаружено 100% вирусов.

Источник
__________________
Ковчег построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика