Показать сообщение отдельно

Re: Malwarebytes Anti-Malware - все "за" и "против".
Старый 18.04.2013, 16:29   #106
Banned
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: тоже Греция
Сообщений: 289

Tango вне форума

Malwarebytes Anti-Malware - все "за" и "против".


Бракованное обновление стерло данные на тысячах ПК

Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код.

В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин.

Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено.

Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру. Уже через восемь минут обновление было убрано с серверов компании. Моментально тысячи пользователей ринулись на штурм службы поддержки и в форумы с просьбой немедленно исправить ситуацию.

Из-за дефектов в описании вирусных сигнатур защитные программы Malwarebytes посчитали обязательные системные файлы Windows (библиотеки .DLL и исполняемые EXE-файлы) вирусами. После такого ошибочного опознания работа этих системных компонентов была блокирована, а компьютеры перестали работать. В некоторых организациях этот инцидент привел к полной остановке работы.

По информации сайта The Inquirer, одна из организаций в Великобритании в результате установки обновления лишилась 80% своих рабочих серверов. Многие другие организации, где используется платформа Windows и антивирусные решения Malwarebytes, столкнулись с похожим уровнем ущерба. Само собой, компания пообещала принять все меры, чтобы подобное больше не повторялось. В частности, планируется ввести дополнительные этапы контроля качества и взаимный контроль между разработчиками обновлений.

Компания Malwarebytes оказалась далеко не первой в печальном списке производителей, чьи небольшие обновления к программным продуктам наносили огромный ущерб. Особенно это характерно для антивирусных компаний, которые, в борьбе за быстрое реагирование на новые угрозы, постоянно рискуют выпустить очередное обновление с такими же дефектами. Еще опаснее, что это может случиться не только с относительно мелкими вендорами, но и настоящими китами антивирусной индустрии.

  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика