Показать сообщение отдельно

Re: Как google шпионит за нами
Старый 15.10.2012, 09:15   #220
Banned
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 2 699

Anthrax13 вне форума

Как google шпионит за нами


Google грозит антимонопольное преследование в США

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) по информации анонимных источников в ведомстве заинтересована в начале крупного преследования корпорации Google. Весь 2012 год специально сформированная группа комиссаров занималась расследованием различных аспектов деятельности компании и пришла к выводу, что Google злоупотребляет своим монопольным положением на рынке Интернет-поиска для продвижения других свои продуктов.

Согласно полученным данным, пять комиссаров, занимавшихся делом Google, доложили о результатах расследования, по которому четыре комиссара вынесли решение о том, что поисковый гигант нарушает антимонопольное законодательство, а один из комиссаров выразил скептицизм по поводу обвинений.
Поводом для расследования стали многочисленные жалобы некоторых сервисов, таких как Yelp и Nextag, с которыми Google начал в недавнем времени конкурировать, о том, что поисковик подтасовывает результаты поиска для вывода своих собственных продуктов выше конкурентов в поисковой выдаче. Все обвинения представители Google отрицали, а председатель совета директоров Эрик Шмидт, вызванный в Сенат США, официально заявил, что поисковый гигант не занимается манипулированием результатов.

Несмотря на слова топ-менеджеров компании, Комиссия настроена решительно. Глава FTC Джон Лейбовиц заявил, что обвинения в нарушении антимонпольного законодательства будут предъявлены в конце ноября/начале декабря, как только будут готовы все документы. Область расследований затрагивает манипулирование результатами поисковой выдачи, злоупотребления в лицензировании мобильных стандартообразующих патентов (FRAND-патенты), а также исследование нарушений в области нарушения конфиденциальности и приватности пользователей.

Напомним, что Google уже обязана выплатить $22.5 млн. за нарушение конфиденциальности пользователей браузера Safari для iOS, а в Европе проходит аналогичное расследование Еврокоммиссии.

http://www.reuters.com/
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика