Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 26.09.2012, 17:38   #609
Форумчанин
 
Аватар для DUKAT51

 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 153

DUKAT51 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Доля антивирусов. Сентябрь 2012

OPSWAT выпустила ежеквартальный отчет о рыночной доли антивирусов и антивирусных вендоров в мире. Отчет включает информацию собранную в период с 16 Августа 2011 по 15 Августа 2012 года и содержит сравнение между двумя 6-ти месячными периодами.
Обратите внимание, что OPSWAT не является научно-исследовательским учреждением, настоящий доклад направлен на распространение уникальных данных, собранных, чтобы вдохновить пользователей на обсуждение.

Мировая доля вендоров на рынке антивирусов. Сентябрь 2012

С долей 17.5% мирового рынка AVAST продолжает уверенно лидировать, при небольшом изменение рыночной доли компании в течение последних шести месяцев. Тем не менее, ближайшие три широко используемых вендора показали значительный рост. Avira получила наибольший прирост в 2.8%, достигнув доли 12.1%, и занимает третье место в списке. Компания Microsoft, на втором месте, также увеличила свою долю на 1.4% и удерживает 13.9% рынка, в то время как ESET, на четвертой позиций, увеличила на 0.9%, составив 10,6% рынка. Самое большое падение второй срок подряд приходится на AVG, потеряв 1.4%, компания имеет 9.1%. Совокупная доля рынка первой десятки антивирусных вендоров показала значительное увеличение на 1.1%. И наоборот, мелкие вендоры, не вошедшие в список - доля которых меньше 2%, как правило, потеряли в течение последних шести месяцев.
Нажмите чтобы раскрыть спойлер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Мировая доля антивирусов. Сентябрь 2012

С небольшим приростом доли Avast! Free Antivirus на 13.8%, продолжает лидировать на мировом рынке. Тем не менее, Microsoft Security Essentials находится совсем рядом, набирая 13.6% более быстрыми темпами, увеличив долю на 1.7%. Держась на большем расстоянии, антивирус Avira Free Antivirus получил наибольший прирост в течение последних шести месяцев и прочно удерживает свою третью позицию в списке с 10% рынка. Антивирус ESET NOD32 первый из платных решений в с 7.1%, потеряв 1% за этот период. Самое большое снижение за период произошло у Norton AntiVirus, который потерял 2% - в результате только 3,5% доли мирового рынка. Совокупная доля антивирусов, не включенных в список (каждый с долей менее 2%), составляет 29%, почти на 2% меньше, чем за предыдущие шесть месяцев.
Нажмите чтобы раскрыть спойлер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

С полным отчетом, включающем также информацию о доле вендоров и антивирусов, Вы можете ознакомиться на странице OPSWAT:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика