Показать сообщение отдельно

Re: Как google шпионит за нами
Старый 22.07.2012, 23:31   #157
Banned
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 2 699

Anthrax13 вне форума

Как google шпионит за нами


Какую конкретно информацию передает Google Chrome?

браузер Google отправляет в Интернет изрядное количество данных. К ним относятся номер версии браузера, поисковые запросы, введенные веб-адреса, ненайденные адреса, информация о версиях Windows и DirectX, установленных на компьютере пользователя, и об иных программах Google, также имеющихся на его ПК. Эта информация передается регулярно. Отключить трансляцию можно лишь частично. Заставляет задуматься и возможность сохранения на серверах Google IP-адреса пользователя, то есть вашего «почтового адреса» в Интернете, – многие юристы рассматривают его как элемент личной информации.

Поисковые запросы. Если Google установлена в Chrome в качестве поисковой системы по умолчанию, то все вводимое в адресную строку прямиком попадает в корпорацию. И хотя поисковые запросы как личная информация не расцениваются, они могут многое о вас рассказать. Этого удастся избежать, если вы выберете другой поисковый сервис.

Google Suggest. Данная функция работает так же, как и инструмент «Рекомендуемые сайты» в Internet Explorer. Хотя Google и указывает, что сохраняется лишь два процента всех данных, причем по прошествии 24 часов они становятся анонимными, проверить правдивость этих утверждений все же нельзя. Тем не менее и эту функцию можно отключить.

Наиболее существенным моментом в отношении Google Chrome являются так называемые ID (идентификационные данные), отправляемые программой на сервер разработчиков, – они записываются в зашифрованные файлы. Объяснения Google по поводу цели и необходимости передачи этих ID не всегда звучат убедительно. Так, Machine ID сообщает, установлены ли на вашем ПК программы Google и обновлены ли они до последних версий. Другие данные, например Client ID, должны предоставлять статистику использования функций Chrome. Однако с помощью этих ID можно идентифицировать каждую отдельную версию браузера и таким образом составить довольно полный профиль пользователя – его «веб-портрет». Google, однако, уверяет, что подобного не происходит.
С браузером Chrome компьютер покидает слишком много информации.

И снова Google

Firefox передает разработчику и поисковые запросы. Правда, лишь если вы работаете со встроенным «поисковиком» Google через встроенную в браузер поисковую строку. Запросы отправляются на серверы корпорации Google, в Калифорнию. Те, кому это мешает, могут изменить процедуру: просто установите по умолчанию другой поисковый сервис (например, «Яндекс»), и – готово.

Итог.

Жаловаться в отношении Firefox можно лишь на мелочи. В остальном же эта программа – не только самый быстрый браузер, но и наилучший выбор для тех, кто обеспокоен конфиденциальностью своей личной информации. Как то так.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Яндекс.Метрика