Показать сообщение отдельно

Интернет угрожает анонимности частной жизни людей!
Старый 22.08.2011, 11:33   #395
Banned
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 44

pma59 вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Представьте себе ситуацию: вы идете по улице, а шагающий рядом с вами незнакомец может узнать ваше имя, дату рождения, номер телефона, круг общения, адрес блога и другие конфиденциальные сведения о вас. Для этого ему достаточно сфотографировать ваше лицо и провести поиск в Интернете. Подобное вполне может произойти в ближайшем будущем, считает Алессандро Акусти (Alessandro Acquisti), доцент кафедры информационных технологий в университетском колледже имени Карнеги Меллон. Выступая на конференции Black Hat, Акусти продемонстрировал, как легко посторонние люди могут идентифицировать пользователей и узнать подробную информацию о них из общедоступных фотографий профилей, размещенных на таких сайтах как Facebook и LinkedIn.

Алессандро Акусти провел серию экспериментов, в которых он применял общедоступные методы распознавания лиц публично доступных изображений профилей пользователей в социальной сети Facebook. Так, в одном из экспериментов, Акусти и его команда исследователей попыталась выяснить настоящие имена людей, которые разместили свои фотографии под псевдонимами на сайте знакомств. Для этого они использовали поисковую систему и небольшую программку, которая автоматически извлекла около 275 тысяч общедоступных изображений профилей пользователей Facebook в данном городе. Затем они проделали такую же операцию с фотографиями людей в анкетах, которые были размещены на сайте знакомств. Акусти использовал инструмент распознавания лиц под названием Pittsburgh Pattern Recognition (PittPatt), чтобы обнаружить совпадения изображений с сайта знакомств и фотографий профилей в Facebook. В общей сложности около 5800 пользователей сайта знакомств имели профили в Facebook. Из них более 4900 были однозначно идентифицированы.
Хотя для знакомства пользователи сайта знакомств и использовали для анонимности вымышленные имена, однако их реальные имена были выявлены путем сопоставления их фотографий с профилем в Facebook.

Таким образом, проведенный эксперимент показал, что размещенные в Интернете фотографии пользователей могут быть легко использованы для их идентификации, а впоследствии информацию о пользователях можно пополнить данными из онлайновых и офлайновых источников.
"Ваше лицо является связующим звеном между вашей реальной личностью и вашей личностью в сети", утверждает доцент Акусти.

Даже люди не имеющие профиля в социальных сетях не обладают иммунитетом.
Например, функция 'меток' изображений в facebook позволяет идентифицировать таких людей без их участия.
Как ни странно, большинство людей готовы вкладывать в Интернет очень много личной информации, наличие которой только упрощает злоумышленникам попытки вторжения в частную жизнь пользователей.

«Дальнейшее улучшение технологии распознавания лиц и растущее обилие личной информации в Интернете сделают проблему неприкосновенности частной жизни еще больше», считает Акусти. "Несомненно, что современные технологии бросают вызов нашим ожиданиям анонимности в цифровом и физическом мире".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Яндекс.Метрика