Показать сообщение отдельно

Re: IT-безопасность-свежие новости.
Старый 02.07.2011, 08:08   #363
I don't care if everything goes to ruin!
 
Аватар для Markiza

 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: КрК
Сообщений: 65 728

Markiza вне форума

IT-безопасность-свежие новости.


Самый умный вирус
Российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» обнаружила новую версию самой совершенной на сегодняшний день вредоносной программы TDL. Продукты «Лаборатории Касперского» распознают это ПО как TDSS.

В ее новую версию — TDL-4 — внесены такие изменения, которые позволяют ее авторам создать ботнет из милллионов компьютеров. Эксперты установили, что только за первые три месяца 2011 года TDL-4 инфицировала более 4,5 млн компьютеров по всему миру, 28% из которых расположены в США. Управление ботнетом впервые осуществляется, помимо командных серверов, через публичную файлообменную сеть Kad.

TDL-4 способна удалять с зараженного ПК около 20 наиболее популярных программ-конкурентов, включая такие вирусы, как Gbot, ZeuS, Optima и другие. При этом сама TDSS устанавливает на компьютер 30 дополнительных утилит — фальшивые антивирусы, системы накрутки рекламного трафика и рассылки спама. Кроме того, TDL-4 теперь может заражать 64-битные операционные системы.

Вредоносная программа TDL-4 распространяется так же, как предыдущие версии, то есть с помощью так называемых «партнерских программ». Вирусописатели платят третьим лицам, чтобы те занимались расширением сети зараженных компьютеров. За 1000 установок вредоносной программы на компьютеры ничего не подозревающих пользователей партнеры авторов TDL-4 получают от $20 до $200, в зависимости от ряда условий. Таким образом, можно подсчитать, что на создание ботнета из 4,5 млн ПК вирусописатели потратили около $250 тыс.

Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что авторы продолжат развивать TDSS, так что программа доставит еще немало неприятностей как пользователям, так и специалистам по компьютерной безопасности.
источник

Новость на эту же тему
Обнаружена сеть из 4 миллионов "компьютеров-зомби"

Более 4 миллионов компьютеров с помощью новой версии опасного трояна оказались втянутыми в ботнет - сеть зараженных компьютеров, позволяющих использовать их на расстоянии.

Этот ботнет почти невозможно уничтожить, считают эксперты по безопасности.

Преступники, взявшие компьютеры под контроль, либо крадут из них данные, либо используют их для рассылки спама или атак на другие машины, сообщает служба Би-Би-Си.

Троян, известный как TDL-4 (самая свежая разновидность трояна TDSS) - вредоносная программа, которая внедряется в компьютеры, работающие на операционной системе Windows.

Как правило, сам по себе троян не причиняет компьютеру вреда, но его очень трудно обнаружить и обезвредить.

За последние три месяца, то есть с тех пор, как появилась четвертая версия трояна, TDL успел проникнуть в 4,5 млн компьютеров.
источник
__________________
http://avfor.ru/images/help.gif
  Ответить с цитированием
 
Яндекс.Метрика